Tips and Tricks किचन की होने वाली चिक-चिक से हैं परेशान? अपनाएं ये टिप्स एंड ट्रिक्स

Tips and Tricks

Tips and Tricks किचन की होने वाली चिक-चिक से हैं परेशान? अपनाएं ये टिप्स एंड ट्रिक्स

 

किचन में काम करने के दौरान हमें कई सारी परेशानियों का सामना करना पड़ता है. लेकिन आज हम आपको कुछ टिप्स बताएंगे, जिसे अपनाकर आप चिक-चिक से छूटकारा पा सकते हैं.आइए जानते हैं कैसें?

Tips and Tricks जला हुआ खाना

कई बार ऐसा होता है कि हम खाने बना रहे हैं और वो नीचे से जल जाता है. तो अगर खाना बनाते समय बर्तन जलने लगे तो खाना दूसरे बर्तन में डाल देना चाहिए. ऐसा करने से जलने की बदबू खाने में नहीं आएंगी और बर्तन भी नहीं जलेगा.

Tips and Tricks नमक ज्यादा हुआ तो करें ये काम

 

कभी-कभी आप से भी सब्जी और किसी और चींज में नमक ज्यादा हो जाता होगा. अगर अब किसी चींज में नमक ज्यादा हो जाएं तो उसमें दही, नारियल पेस्ट या फिर ब्रेड डालकर पानी मिला दें. अगर आप दही नहीं खाते हैं तो आप इसमें नींबू का रस या घी भी मिला सकते हैं ऐसा करने से सब्जी का नमक कम हो जाएगा और स्वाद भी और अच्छा हो जाएगा.

Tips and Tricks मिर्च ज्यादा हो जाएं तो क्या करें

नमक के साथ-साथ कई बार खाने में मिर्च में ज्यादा हो जाती है. अगर अब कभी मिर्ची ज्यादा हो जाएं तो उसमें क्रीम या मावा का पेस्ट मिला दें ऐसा करने से सब्जी से मिर्ची कम हो जाती है. ऐसा करने में आपको समय भी कम लगेगा.

Tips and Tricks मिर्च खराब होने से बचाएं

कभी कभी आपने देखा होगा कि मिर्च जल्दी खराब हो जाती है. अगर आपको भी मिर्च को सूखने से बचाना है तो आप उसका डंठल को हटाकर सूखी जगह पर रख दो.

Tips and Tricks चुकंदर छीलने की ट्रिक्स

 

Chief Minister Vishnudev Sai रायपुर के वीआईपी रोड स्थित भगवान श्रीराम के मंदिर पहुंचे मुख्यमंत्री विष्णुदेव साय

किचन में चुकंदर छीलना भी एक बड़ा काम है. इसके लिए सबसे पहले चुकंदर को धोकर साफ कर लें. फिर छोटे चम्मच की मदद से चुकंदर को खुरचें. आप देखेंगे कि चुकंदर बिल्कुल साफ हो जाएगा. ऐसा करने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगेगा.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

MENU